您目前的位置: 首页» 新闻信息» 上门义诊活动为老同志送关爱送健康

上门义诊活动为老同志送关爱送健康

为关心关爱我校高龄、行动不便离退休人员,达到精准帮扶的目的,2018年4月20日,离退办联合附属医院康复保健医院举了“送医送药送健康爱心义诊”活动,开展了上门义诊活动,将贴心服务主动送到老同志家中。

义诊小组由离退办孟和达来主任牵头,康复保健医院包连胜院长亲自带队,由医生、护师、康复师组成,首先来到白老师家中,白老师今年82岁,患脑血栓三年了,现在还有些行动不便,老伴也患有心脏病,走进老人家中,医生仔细询问了两位老同志的饮食情况和身体状况,并提供了测血糖、心电心率、测量血压、神经反射检查等服务。经过检查,医生给出了一些初步治疗意见,并根据情况制定相应的康复治疗方案。

随后义诊小组来到常年卧床的86岁高龄的张老师家中,进行一系列体检项目,详细询问身体状况及以往病史,康复师提出了帮助改善症状的康复训练意见,护师向保姆及家人讲解了护理长期卧床病人的注意事项和要点,保持低盐、低脂、低糖的清淡饮食习惯,注意口腔卫生,平时还要多加强下肢功能锻炼。

本次义诊活动一共为5位老同志进行了上门义诊,为我校长期患病的老同志提供了便捷的医疗服务,同时通过建立微信群的方式,充分利用信息化手段为老同志提供更加精准、更加及时、更加便利的服务。