您目前的位置: 首页» 新闻信息» 离退办党总支组织党员同志开展参观考察活动

离退办党总支组织党员同志开展参观考察活动

 

 

为迎接中国共产党97周岁华诞,深入开展“增添正能量•共筑中国梦”和“我看改革开放新成就”系列主题活动,6月30日,离退办党总支组织党员同志到通辽市奈曼旗大沁他拉镇昂乃村实地考察了新农村建设情况并参观了奈曼旗反腐倡廉警示教育基地。

在昂乃村,老同志们认真观看村容村貌建设和文化设施建设情况,仔细听取脱贫攻坚、精准扶贫工作情况介绍;走进昂乃民俗馆,里面陈列的都是上个世纪六、七十年代村民们使用过的生产、生活用品,亲身感受了农村改革发展的新成就、新发展、新变化,为国家的发展点赞喝彩。

在奈曼旗反腐倡廉警示教育基地,教育内容丰富多样,由决策篇、历程篇、惩治篇、法纪篇、正气篇和展望篇六个板块组成,在解说员的带领下,大家认真观看案例展板,通过真实的影像资料和警醒生动的文字描述,使全体党员切身感受到了违纪违法的严重危害,敲醒反腐倡廉、廉洁自律的警钟,上了一堂生动的廉政教育课。

离退办机关党支部书记、副主任孟和达来及机关党支部党员和40余名退休党员同志参加了本次活动。